В Артбухте появилась долгожданная велопарковка (ФОТО)

СЕВАСТОПОЛЬ, 29 января — sevastopolnews.info. В Артиллерийской бухте в Севастополе открыли новую парковку на 6 велосипедов.

Как сообщила корреспонденту «Севастопольских новостей» директор общественной организации «ВелоПобеда» Мария Маркова, парковка разработана представителем научно-образовательного центра «Урботех» — Александрой Смородиновой, а активисты «ВелоПобеды» помогали тестировать новую парковку.

«Грант на установку велопарковки Александра выиграла в августе 2016-го на форуме «Таврида», однако долгое время не могла его «пристроить». К счастью, удалось найти место под парковку в Артбухте. Мы, в свою очередь, старались всячески оказывать помощь «Урботеху» и тестировали парковку», — отметила она.

По словам Марии Марковой, велопарковка – очень важна для Севастополя, так как позволит привлечь в севастопольское велодвижение как можно больше людей.

«Велопарковки очень важны для городских велосипедистов. Мы очень надеемся, что велолюбителей станет больше в нашем городе и такие парковки будут востребованы. Считаем, что такие акции (по установке велопарковки,-прим.) должны проводиться систематически. К тому же, в государственной программе Севастополя «Развитие транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры города Севастополя на 2017 — 2022 годы» есть пункты, касающиеся необходимости развития в городах вело-транспортной инфраструктуры (создание инфраструктуры велосипедного транспорта; организация велопарковок; повышение безопасности дорожного движения), что, несомненно, пойдет на пользу жителям велолюбителям», — резюмировала директор «ВелоПобеды».