В Севастополе военные плавали с автоматом на скорость

СЕВАСТОПОЛЬ, 30 января — sevastopolnews.info. В Севастополе состоялся ежегодный чемпионат Черноморского флота (ЧФ) по военно-прикладному спорту. В командном и личном зачётах участники соревновались в двух дисциплинах: плавание в обмундировании с автоматом на дистанции 100 метров и ныряние в длину.

Как сообщает пресс-служба Южного военного округа, в состязаниях, которые были проведены на спортивной базе комплекса ЦСКА приняли участие около 20 команд (порядка 100 военнослужащих) из числа соединений и воинских частей ЧФ и команда Черноморского высшего военно-морского училища имени П.С. Нахимова.

В личном зачёте по нырянию в длину лучшим стал военнослужащий, представляющий соединение морской пехоты, второе и третье места завоевали представителя Центра связи ЧФ и крымской военно-морской базы.

В командном зачёте «золото» завоевала команда «Зенит» зенитного ракетного полка, «серебро» выиграла команда «Рассвет» центра связи, «бронзу» — «Молния» морского штурмового авиационного полка.

В личном зачёте по плаванию в обмундировании с автоматом на дистанции 100 метров лучшим стал также военнослужащий, представляющий соединение морской пехоты, второе и третье места завоевали представители армейского корпуса ЧФ и Крымской военно-морской базы.

В командном зачёте «золото» завоевала команда «Горизонт» соединения морской пехоты, «серебро» и «бронзу» выиграли команды «Дозор» армейского корпуса ЧФ и «Прометей» Крымской военно-морской базы.

Завершился чемпионат церемонией закрытия и награждением победителей.

Из военнослужащих, показавших лучшие результаты, будет сформирована команда ЧФ, которая в 2018 учебном году примет участие в борьбе за призовые места в чемпионатах Вооружённых Сил Российской Федерации, Военно-Морского Флота и Южного военного округа.