В 2018 году в Севастополе демонтируют 600 НТО

СЕВАСТОПОЛЬ, 30 января — sevastopolnews.info. В Севастополе оптимизируют схему размещения нестационарных торговых объектов, включив в нее дополнительные места для индивидуальных предпринимателей с инвалидностью, а также площадки для торговли социально значимыми товарами и печатной продукцией. Об этом сообщил начальник Главного управления потребительского рынка и лицензирования Вадим Кирпичников.

«С учетом нормативов обеспеченности населения торговыми объектами и обеспечения их шаговой доступности, в 2018 году планируется включение в схему НТО дополнительных мест для размещения НТО индивидуальных предпринимателей с инвалидностью, для торговли печатными изданиями, продуктами питания первой необходимости и хлебобулочными изделиями», – отметил Вадим Кирпичников.

По его словам, в 2017 году было заключено 648 договоров на право размещения НТО, в результате чего в бюджет города поступило более 24 млн рублей. Всего схема размещения НТО насчитывает 1 593 объекта.

Вадим Кирпичников отметил, что в 2018 году ведомство продолжит борьбу с незаконной торговлей. Он уточнил, что в прошлом году было выявлено 783 незаконно размещенных торговых объекта, из них демонтировано 370. В этом году планируется ликвидировать еще 600 таких НТО, 27 объектов из этого числа на сегодня уже демонтировано.