В Крыму тайные пассажиры помогают вычислять украинских таксистов-нелегалов

СЕВАСТОПОЛЬ, 30 января — sevastopolnews.info. Межведомственная рабочая группа провела очередной рейд по выявлению нелегальных таксистов в крымской столице, в районе железнодорожного вокзала и аэропорта Симферополь. Как сообщил Крыминформу председатель профсоюза «Таксист» Андрей Козарь, нелегалов помогали выявлять в том числе тайные пассажиры из числа общественников.

«Не менее 10 протоколов было составлено только за один день. Составляли протоколы (сотрудники) МВД. Была межведомственная рабочая группа – МВД, ГИБДД, а также привлечены были общественники, общественные организации, в том числе и профсоюз «Таксист» в качестве тайных пассажиров. То есть подсаживались пассажиры, оплачивали проезд, называли адрес, и по ходу маршрута сотрудники ГИБДД останавливали транспортные средства, о которых передавалась информация, и сотрудники МВД по экономическим преступлениям составляли протоколы. Участковые присутствовали», – рассказал Козарь.

Он отметил, что подобный рейд – не единичная акция, а комплексное мероприятие, которое проводится для выявления в том числе украинских перевозчиков, которые незаконно занимаются пассажирскими перевозками на территории Крыма.