Спецборт МЧС доставил в Москву трех тяжело больных жителей Симферополя и Севастополя

СЕВАСТОПОЛЬ, 30 января — sevastopolnews.info. Самолет МЧС России эвакуировал в Москву трех тяжело больных жителей Симферополя и Севастополя, нуждающихся в срочной высококвалифицированной и высокотехнологичной медицинской помощи. Об этом сообщает пресс-служба МЧС России по Республике Крым.

«Сегодня в 13.15 из международного аэропорта Симферополь вылетел самолет АН-148 МЧС России в Москву для осуществления санитарно-авиационной эвакуации трех тяжело больных жителей Симферополя и Севастополя, двое из которых дети, нуждающиеся в срочной высококвалифицированной и высокотехнологичной медицинской помощи», – говорится в сообщении.

Во время перелета пациентов сопровождают специалисты государственного центрального аэромобильного спасательного отряда «Центроспас» МЧС России и Всероссийского центра медицины катастроф «Защита» минздрава РФ. По прибытии в Москву пациенты будут доставлены в специализированные медицинские учреждения, где им будет оказана необходимая медицинская помощь.

Отмечается, что самолет оснащен современным оборудованием и специальными медицинскими модулями, аппаратом искусственного дыхания и кардиомониторами, которые позволяют оказывать медицинскую помощь пострадавшим во время полета.