В Севастополе продлили действие компенсаций родителям за оплату детских садов

СЕВАСТОПОЛЬ, 30 января — sevastopolnews.info. Законопроект, инициированный Правительством Севастополя, о продлении до 2020 года мер социальной поддержки в части 20% компенсации от среднего размера родительской платы за присмотр детей в детских садах, приняли на заседании сессии Законодательного собрания Севастополя, передает пресс-служба Правительства.

«Средний размер платы за присмотр и уход за детьми, в соответствии с постановлением Правительства Севастополя, в 2018 году составляет 1 тысячу 961 рубль в месяц (до трех лет) и 2 тысячи 691 рубль в месяц (старше трех лет). Кроме того, с текущего года снижен размер платы для родителей (законных представителей) детей с ограниченными возможностями здоровья – это 864 рубля в месяц (до трех лет) и 1 тысяча 152 рубля в месяц (старше трех лет)», – сказал директора Департамента образования Севастополя Михаил Родиков.

Он уточнил, что дополнительную компенсацию части родительской платы в размере 20% получают все родители (законные представители) детей за исключением некоторых категорий граждан.

Более того, средства для продления компенсации до 2020 года предусмотрены бюджетом Севастополя. В частности, на эти цели в текущем году направлено 41,7 млн рублей, в 2019 – 43,5 млн рублей, в 2020 году – 45,1 млн рублей.