В Севастополе разработали проект концепции центра туризма в Балаклаве

СЕВАСТОПОЛЬ, 31 января — sevastopolnews.info. В Севастополе разработали проект концепции развития международного центра туризма в Балаклаве. Об этом сообщила руководитель приоритетного проекта по развитию Балаклавы в правительстве Севастополя Мария Литовко, пишет ТАСС.

«Подготовлен проект концепции, он на стадии экспертных обсуждений. Сегодня мы встречались с архитектурным сообществом, которое поддержало концептуальное видение, отраженное в проекте. Тем не менее, проект еще будет изменяться, с точки зрения предложений, которые поступают, то есть мы хотим комплексно подойти к этой работе», — сказала Литовко.

По ее словам, сейчас проект концепции отражает не только создание комфортного городского пространства для жителей Балаклавы, но при этом и возможность для развития туризма.

«Так как у нас в поручении президента звучит «развитие международного центра туризма и гражданское развитие района Балаклавской бухты», предполагается создание больших общественных пространств, где не будет застройки, которая сделает бухту тесной. Мы понимаем, что много объектов находится в аварийном состоянии, эта проблема будет решаться, важной составляющей, помимо сохранения внешнего вида [бухты] и объектов культурного наследия, является организация транспортной, инженерной инфраструктуры», — пояснила Литовко.

Она сообщила, что в ближайшее время проект концепции, созданной по заказу правительства Севастополя, будет доступен для ознакомления для всех жителей города.