Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Сотрудниками полиции задержан подозреваемый в совершении двух краж

В дежурную часть отдела МВД России по Кировскому району обратился местный житель и сообщил о том, что из кабины принадлежащего ему грузового автомобиля похищено имущество, в том числе DVD-проигрыватель, GPS-навигатор, свитер, джинсы, футболка и тельняшка. Ущерб заявитель оценил в сумму более 10 тыс.рублей.

Благодаря профессионализму сотрудников полиции подозреваемый в совершении кражи был задержан в течение получаса. 34-летний мужчина, не имеющий определенного места жительства, свою вину в содеянном признал.

Злоумышленник рассказал, что проходил мимо припаркованного грузового автомобиля и заметил приоткрытое окно. Водитель внутри отсутствовал. Тогда у мужчины созрел план кражи. Путем отжима стекла он проник в кабину грузовика и похитил имущество. Чужие вещи сложил в рюкзак, который находился тут же, в кабине, и скрылся.

Полицейскими был предпринят ряд оперативно-розыскных мероприятий, в результате которых подозреваемого задержали по «горячим следам». Опознать злоумышленника удалось благодаря тому самому злополучному приметному рюкзаку, похищенному у заявителя.

Материальный ущерб, причиненный потерпевшему, возмещен в полном объеме.

Подозреваемому судом была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Однако, будучи фигурантом уголовного дела, мужчина снова нарушил закон.

Спустя неделю он был задержан сотрудниками полиции по подозрению в совершении кражи продуктов питания и табачных изделий в одном из магазинов Кировского района. Торговому заведению был причинен ущерб на общую сумму порядка 40 тыс.рублей.

Похищенные из магазина товары злоумышленник хранил в доме своего приятеля, разрешившему ему пожить в своем доме несколько дней, где и были выявлены полицейскими.

В настоящее время следственным отделом ОМВД России по Кировскому району в отношении гражданина возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п.«б», «в» ч.2 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину).

Подозреваемый заключен под стражу.

Согласно действующему законодательству, злоумышленнику может грозить максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Пресс-служба МВД по Республике Крым

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend