Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

В МИД РФ рассказали о возвращении Киеву военной техники из Крыма

В МИД РФ рассказали о возвращении Киеву военной техники из Крыма

СЕВАСТОПОЛЬ, 15 января — sevastopolnews.info. Министр иностранных дел России Сергей Лавров напомнил украинскому журналисту о возвращении Киеву военной техники из Крыма еще в 2014 году. Соответствующее заявление он сделал сегодня в ходе итоговой пресс-конференции российского МИД, передает Крыминформ.

«Насчет вооружения. Вы знаете, когда все это произошло, сразу ведь стали возвращать вооружение из Крыма, еще в марте», – рассказал министр.

Он также напомнил, почему процесс передачи техники был приостановлен.

«А когда ваши руководители объявили антитеррористическую операцию, назвав террористами тех, кто никогда на них не нападал, мы прекратили передавать это вооружение, потому что понимали, что оно может быть использовано против людей, которые категорически отвергли антигосударственный переворот со стороны тех, кто предал анафеме русский язык. Со стороны тех, кто наподобие Ярошу сразу после путча заявил, что «русские никогда не будут почитать Бандеру, поэтому русских нужно изгнать из Крыма». А Ярош в то время был выразителем настроений майдана. И я убежден, что у жителей Крыма другого выбора, кроме как защитить свою идентичность, свою многонациональную, многоконфессиональную культуру от такого рода бандитов, не было», – заявил Лавров.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend