Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

В Севастополе отказались платить Порошенко за национализированный «Севморзавод»

СЕВАСТОПОЛЬ, 30 января — sevastopolnews.info. Депутаты Заксобрания Севастополя не поддержали законопроект относительно возмещения стоимости национализированного имущества украинским собственникам. Для положительного решения вопроса народным избранникам не хватило одного голоса, пишет Новый Севастополь.

Докладчик по данному вопросу, директор департамента по имущественным и земельным отношениям Рустэм Зайнуллин, сообщил, что проект документа подготовлен в соответствии с законом 6-ФКЗ и уставом города. «Цель проекта документа – выполнение поручения правительства РФ от 2016 года в части обеспечения принятия необходимых нормативно-правовых актов, связанных с возмещением стоимости имущества в связи с прекращением у прежнего правообладателя и возникновением у Севастополя права собственности на имущество», – пояснил Зайнуллин.

Он уточнил: «Закон позволит урегулировать принятые правительством Севастополя решения о национализации имущества, находившегося в собственности юридических и физических лиц, для защиты прав собственников. Проект закона выносится повторно».

Депутаты выразили разные точки зрения на предлагаемый документ. Борис Колесников призвал голосовать за проект правительственного закона и показал его преимущества на примере «Севастопольского морского завода», собственником которого до национализации был Петр Порошенко.

«Люди, мягко говоря, не очень хорошо относятся к окончательному бенефициару завода. Люди не понимают, за что платить? Люди не понимают, как платить тем, кто ведет войну? С другой стороны, мы имеем юридический факт национализации «Севморзавода», а национализация всегда имеет возмездный характер. Мы обязаны платить», – сказал Колесников.

По его словам, «если мы примем закон о компенсации при национализации, то те люди, которые будут иметь право на компенсации, они будут обращаться в наши суды, иметь дела с нами». «Если мы не примем закон, то у бывших собственников будет только один путь – в международные суды. И мне не хочется, чтобы имущество России где-то и кем-то арестовывалось», – отметил Колесников.

Однако его не поддержали другие депутаты Вячеслав Горелов и Виктор Посметный, которые в своих выступлениях резко высказались против законопроекта, мотивируя тем, что «завод принадлежал олигарху, который повел страну к нацистам».

«Они являются врагами всего прогрессивного человечества. Никаких компенсаций», – подчеркнул депутат Посметный.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend