Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

В Ялте полностью сгорел шашлычный дворик

Пожарно-спасательные подразделения 2-го пожарно-спасательного отряда Федеральной противопожарной службы по Республике Крым ликвидировали пожар в здании кафе в г. Ялта и спасли от огня близлежащие строения, сообщает пресс-служба МЧС РК.

Сообщение о пожаре поступило в службу спасения в 12.15 час. В нем говорилось, что загорание произошло в одноэтажном здании шашлычного дворика с мансардой «У кабана», по ул. Спендиарова, по словам очевидцев, огонь сопровождается сильным задымлением. Есть угроза распространения пожара на соседние здания.

К месту чрезвычайного происшествия немедленно были направлены 3 отделения 9-й пожарно-спасательной части и отделение ПЧ Ливадия 2-го ПСО ФПС по Республике Крым, а также бригада скорой медицинской помощи и специалисты МВД.

По прибытию спасателей было установлено, что из-за высокой пожарной загрузки (деревянные конструкции) огонь уже охватил большую часть здания и быстро распространяется по всей площади. К счастью, в момент загорания люди самостоятельно покинули здание. Никто из них не пострадал и в медицинской помощи не нуждался.

Личный состав, оперативно проложив рукавную линию, приступил к тушению огня. Одновременно с этим огнеборцы в составе звена газодымозащитной службы в аппаратах для защиты органов дыхания провели разведку территории, чтобы убедиться в отсутствии пострадавших.

По словам начальника Главного управления МЧС России по Республике Крым Сергей Шахова, в сложившихся обстоятельствах главной задачей огнеборцев – предотвратить распространение огня на близлежащие строения и обеспечить безопасность людей:

«Тушение здания осуществлялось сразу с нескольких сторон, чтобы как можно быстрее взять огонь в кольцо и избежать его распространения, – подчеркивает Сергей Шахов. – Работа пожарных осложнялась сильным задымлением, а также отсутствием вблизи места ЧП наружного противопожарного водоснабжения».

В 12.55 час. огнеборцам удалось ликвидировать открытое горение, площадь которого составила 300 кв.м. Огнем было полностью уничтожено кафе. Жертв и пострадавших нет. В данный момент проводится разборка конструкций для предотвращения повторного загорание и полная ликвидация ЧП. Причину чрезвычайного происшествия выясняют эксперты

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend