Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Как проходит реконструкция Парка Победы (ФОТО)

Парк Победы в Севастополе – одно из любимейших мест, как молодежи, так и взрослых. Здесь можно не только прогуляться или спуститься к морю, но и приобщиться к активному образу жизни, «оседлав» скейт, ролики, самокат или велосипед.

В последние несколько месяцев парк реконструируется. Правда, его преображение проходило не так гладко, как обещалось. Изначально право изменить Парк Победы к лучшему получила компания из материковой части России, но не срослось. Из-за низкого темпа работ, контракт с подрядчиком был расторгнут, после чего достопримечательность Севастополя доверили крымской фирме — «Глассок Крым». Сейчас реконструкция вновь возобновилась и работа в парке кипит по полной программе. «Севастопольские новости» решили проверить ход реконструкции и рассказать вам, какие перемены уже коснулись Парка Победы.

Первое что бросается в глаза – это большое обилие различной строительной техники и рабочих: грузовики, трактора, экскаваторы, «миксеры» и тд. Тем не менее севастопольцам стройтехника не помеха, и в парке по-прежнему очень много людей разного возраста.

Начнем со строительного забора. Раньше (при первом подрядчике,-прим.) огородили только территорию вокруг парка, а теперь забор появился и внутри зоны отдыха. Ограждением теперь отделены большинство аллей и памятник Георгию Победоносцу.

Второй момент – это брусчатка. Ею «украшена» практически вся территория Парка Победы. Сейчас рабочие активно снимают старое покрытие, которое в ближайшем времени заменят новым. Отметим, что брусчатка в парке играет не только строительную роль, но и является отличной забавой для детей, которые с удовольствием возводят с ее помощью игрушечные дома и прочие шедевры архитектуры.

Не осталось места в парке старым уличным фонарям и скамейкам. Их, строители демонтируют с помощью тяжелой техники.

Основные работы в Парке Победы связаны с фонтанами. Всего обещают установить 13 фонтанов — по количеству городов-героев. «Изюминкой» сей задумки будет уникальный фонтан на центральной аллее, стилизован под советский Орден Победы диаметром около 50-ти метров.

«В нём есть и уникальный вращающийся водный экран, на который будут проецироваться различные сцены, специально созданные для него анимации, а также ряд уникальных технологий, которые позволяют формировать летящие красивые водные орнаменты из отрезков струй», — рассказал ранее журналистам проектировщик Александр Трофимов.

Также фонтан будет оснащён яркой подсветкой, благодаря которой он будет буквально сиять в тёмное время суток.

«Хотелось сделать фонтан, который будет абсолютной звездой в этой концепции. Это не простой статический фонтан, таких фонтанов в парке тоже хватает. Это фонтан, который может делать уникальное зрелище, привлекая внимание не только горожан, но и туристов. Он станет одной из городских достопримечательностей», — сказал Трофимов.

Проектировщик также отметил, что неподалёку от фонтана планируют разместить небольшой амфитеатр – жители и гости города смогут любоваться оттуда фонтаном.

На данный момент строители вырыли нужные котлованы под фундамент и залили плиту из бетона. После этого начнутся работы по установке самих фонтанов.

«Севастопольские новости» продолжат следить за реконструкцией Парка Победы и сообщат вам о новых изменениях. Следите за новостями!

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend