Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Выбирайте кроссовки правильно!

Выбирайте кроссовки правильно!

Именно к этому призывают врачи-ортопеды. Если почти все малыши (примерно 95%) имеют здоровую, правильно формирующуюся стопу, то среди подростков очень много мальчиков и девочек с различной степенью плоскостопия. И среди них часто встречаются любители кроссовок. Нельзя однозначно сказать, что такая обувь вредит здоровью юных стоп. Просто нужно выбирать модель правильно, а не покупать ту, что стоит недорого или выглядит круче, чем у товарища. Сэкономить лучше, прибегнув к совместным закупкам или поиску товара в сети. Так, интернет магазин обуви обычно ставит цены ниже, чем его конкурент в торговом центре. Поэтому есть смысл посмотреть там ассортимент, тем более что выбор всегда велик.

На что обращать внимание при поиске детских кроссовок?

Сейчас они являются не только спортивной, но и повседневной обувью. Поэтому важно выбирать ее правильно, чтобы стопа ребенка была здоровой и правильно сформированной. При поиске интересных вариантов учитывайте следующее:

  1. Внешний вид кроссовок. Качественная обувь всегда выглядит эстетично. На ней нет следов клея, торчащих ниток или мест, которые вот-вот расклеятся. Все швы – ровные, аккуратные.
  2. Задник обуви, особенно детской, должен быть жестким и иметь валик в области щиколотки. А носок – эластичным, чтобы легко сгибался при движении.
  3. Шнурки предпочтительнее, чем липучки. Хотя последние удобнее для ребенка. Липучки могут расстегнуться в неподходящий момент. А со временем качество их сцепления заметно ухудшается из-за налипания мелкого мусора. Если выбрать модель с высокой шнуровкой, это обезопасит чадо от травм голеностопного сустава. Удобны модели, в которых шнурки продеваются через кольца или цепляются за крючки.
  4. Если вытащить стельку, под ней должны быть видны швы. Сама стелька – с супинатором. Небольшое утолщение посередине стельки сейчас есть почти во всех кроссовках. Но стоит проконсультироваться с ортопедом, нужен ли супинатор стопе вашего ребенка. В некоторых случаях данный элемент противопоказан.
  5. Чтобы ножки активного непоседы не потели, выбирайте кроссовки, внутренняя часть которых пошита из высококачественных, «дышащих» материалов. Верх в любом случае должен быть синтетическим, чтобы не пропускал влагу.
  6. Проверьте эластичность изделия. Для этого надавите пальцем на внешнюю поверхность обуви. Вмятина должна быстро исчезнуть.

Еще ряд нюансов

Ваш малыш любит прыгать, или школьник решил посещать баскетбольную секцию? Лучше выбрать ему высокие кроссовки с амортизирующей подошвой, имеющей хороший протектор.

Если ребенок любит спокойно и долго ходить пешком, прогуливаясь на свежем воздухе, для него идеально подойдут модели с мягкой верхней частью и подошвой с протектором.

Детворе, часами бегающей по улице или занимающейся легкой атлетикой, нужны кроссовки с укрепленным задником, гибкой подошвой, имеющей амортизацию.

Обратите внимание на модели, имеющие светоотражатели. Они сделают ребенка заметнее в темное время суток.

Не покупайте обувь на вырост. Кроссовки не должны сдавливать стопу или быть широкими.

При желании сэкономить ищите сайты, деятельность которых – оптовая продажа детской обуви VZV.su – один из них. Если не хотите сразу купить кроссовки всей семье, спросите у знакомых, может кто-то как раз планирует покупку.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend