Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Смена профессии после ВУЗа – это реально?

Смена профессии после ВУЗа – это реально?Реалии сегодняшнего дня таковы, что выпускники школ, зачастую сами не могут определиться с выбором будущей профессии. В широких слоях населения уже канули в лету те времена, когда профессия передавалась из поколения в поколение. Зачастую дети не продолжают дело родителей, ведь родители хотят для своего чада всего самого лучшего и стремятся дать свои детям высшее образование, выбирают престижные профессии по совету друзей, общественного мнения.

У всех на слуху обеспеченные программисты, юристы, дантисты. В итоге наш вчерашний школьный выпускник по совету родителей поступает на условного программиста, хотя точные науки ему всегда давались сложно. Отучившись в университете, вернее отмучавшись, пять лет, наш уже выпускник ВУЗа осознал, что он не хочет/не может работать по профессии, он вспомнил, что всю жизнь хотел стать дизайнером. Что теперь делать? Снова учиться пять лет? Уже потрачена и так круглая сумма на обучение, родители хотят, чтобы их ребенок, наконец, превратился в самостоятельную личность и устроился на высокооплачиваемую работу. По итогу: сидеть на шее у родителей возможности нет – нужно идти на работу, а работа не приносит радости, для нашего героя это мучение. Что делать? Есть решение данной проблемы. Существуют курсы профессиональной переподготовки специалистов различных профессий, например http://center-professional.ru/additional.html. Благодаря таким организациям у людей, как наш герой, появилась возможность поменять свою профессию, повысить квалификацию даже без отрыва от основного места работы. Такое обучение позволят в сжатые сроки открыть для себя новые возможности. Обучение на курсах повышение квалификации и переподготовки специалистов можно пройти даже дистанционно. Однако к выбору образовательного учреждения нужно подойти ответственно и уточнить, выдаются ли по окончанию обучения дипломы государственного образца. Вернемся к нашему герою. Благодаря курсам переподготовки специалистов он может временно работать программистом, пока будет учиться на дизайнера. Т.е. и родители довольны и появилась реальная перспектива смены профессии, на ту, о которой мечтал.

Мы же советуем всем выпускникам школ правильно выбирать будущую профессию, прислушиваться к собственным желаниям, и конечно слушать родителей. Но если Ваши намерения не совпадают, стоит все-таки слушать себя. Ведь не важно чем ты будешь в жизни заниматься, если работа будет приносить удовольствие, тогда однозначно ждет успех и удовлетворение как моральное, так и материальное.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend