В Крыму «накрыли» склады алкогольной продукции с признаками фальсификата

СЕВАСТОПОЛЬ, 2 февраля — sevastopolnews.info. В рамках расследования уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.327.1 УК РФ по факту использования для маркировки алкогольной продукции заведомо поддельных федеральных специальных марок, сотрудники Следственного управления и УЭБиПК МВД по Республике Крым провели ряд обысков в Красногвардейском районе в возможных местах хранения поддельной продукции.

В ходе мероприятий проверено порядка десяти складов и точек реализации подакцизного товара.

Во время обысков изъято около трёх тысяч стеклянных бутылок с признаками фальсификата, заполненных жидкостью со специфическим запахом спирта различных наименований алкогольной продукции: водка, виски, текила, коньяк.

На складах находились и пластиковые ёмкости объёмом по 20 и 5 литров с прозрачной жидкостью с запахом спирта – всего 120 литров.

Также в ходе мероприятий изъяты картонные коробки, со стеклянными ёмкостями, 13 коробок, с металлическими банками с этикетками слабоалкогольных напитков и около 15 тысяч различных пачек сигарет со специальными федеральными марками, которые имеют признаки подделки.

Следственными органами установлен владелец складов алкогольной продукции – житель Красногвардейского района. В рамках уголовного дела весь товар изъят и направлен на судебную экспертизу, проводятся следственные действия по установлению обстоятельств совершенного правонарушения, передает пресс-служба МВД Крыма.