Полицейские в Симферополе задержали подозреваемую в краже имущества у женщины

В отдел полиции г.Симферополя обратилась 38-летняя жительница одного из сел Раздольненского района с заявлением о краже у нее неизвестными одежды и обуви.

Как рассказала заявительница, она приехала в одну из больниц Симферополя для медицинского обследования. Зайдя в кабинет врача, женщина оставила свою куртку и обувь на стуле в коридоре. Пройдя обследование, потерпевшая обнаружила отсутствие своего имущества. Гражданка немедленно обратилась в полицию.

Спустя какое-то время, женщина вернулась для повторного обследования в туже больницу. Ожидая своей очереди, она увидела неизвестную гражданку, одетую в ее куртку и сапоги. Потерпевшая сразу же позвонила оперативному сотруднику, который вел ее дело.

В ходе розыскных мероприятий старшим оперуполномоченным уголовного розыска ОП №3 «Центральный» УМВД России по г.Симферополю Александром Ломаковым по подозрению в совершении кражи была задержана 41-летняя ранее не судимая жительница одного из сел Красногвардейского района.

В ходе допроса подозреваемая рассказала, что она, как и заявительница, приехала в больницу для обследования. Увидев бесхозные вещи на стуле в коридоре, сложила их в пакет и скрылась. Через время, надев обновку, она поехала на повторный осмотр к врачу. В коридоре медучреждения по року судьбы носом к носу столкнулась с потерпевшей.

Задержанная призналась в совершении данного преступления и добровольно вернула похищенное имущество.

Следственным отделом ОП №3 «Центральный» России по г.Симферополю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.«в» ч.2 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину).

Согласно санкции статьи, подозреваемой грозит максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

Пресс-служба МВД по Республике Крым