19-летний симферополец задержан по подозрению в краже оборудования из кафе

В отдел полиции г.Симферополя обратился администратор одного из кафе с заявлением о том, что в ночное время неизвестный через окно проник в помещение кафе, откуда тайно похитил микроволновую печь и фритюрницу.

В ходе комплекса оперативных мероприятий сотрудниками уголовного розыска ОП №2 «Киевский» УМВД России по г.Симферополю по подозрению в совершении данного преступления задержан 19-летний житель одного из сел Симферопольского района, ранее судимый за имущественное преступление.

Задержанный дал признательные показания. Он сообщил, что похищенную бытовую технику продал неизвестному, а деньги потратил на свои нужды. Судом Киевского района г.Симферополя подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражей.

Следственным отделом ОП №2 «Киевский» УМВД России по г.Симферополю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.«б» ч.2 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище).

Согласно санкции данной статьи, подозреваемому может грозить максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

Пресс-служба МВД по Республике Крым