В Симферополе сотрудники полиции уличили в краже ноутбука родственника потерпевшего

В дежурную часть полиции поступило сообщение от 35-летнего местного жителя о том, что неизвестный из его домовладения тайно похитил ноутбук с зарядным устройством.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий оперуполномоченными уголовного розыска по подозрению в совершении данного преступления задержан 34-летний местный житель.

Со слов задержанного, потерпевший является братом его жены. Узнав, когда именно родственника не будет дома, подозреваемый пришел к нему в гости. В этот момент к квартире находилась только пожилая бабушка. Воспользовавшись моментом, когда пенсионерка готовила на кухне, мужчина зашел в комнату родственника и похитил ноутбук. Спрятав компьютер, он поспешил покинуть домовладение. Похищенное имущество он сразу продал на одном из интернет-сайтов, а полученные денежные средства потратил на собственные нужды.

Следственным отделом ОП №1 «Железнодорожный» УМВД России по г.Симферополю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража).

Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Пресс-служба МВД по Республике Крым