Трем крымчанам грозит реальный срок за «резиновые» квартиры

Трем крымчанам грозит реальный срок за "резиновые" квартиры

СЕВАСТОПОЛЬ, 6 февраля — sevastopolnews.info. Сотрудники ОМВД России по Нижнегорскому району в ходе проверочных мероприятий выявили три факта фиктивной постановки на учет местными жителями иностранных граждан.

Трое жителей Нижнегорского района зарегистрировали в своих домовладениях пятерых граждан одного из государств Средней Азии. При этом помещение для проживания владельцы домов иностранным гражданам не предоставляли.

Своими действиями жители Нижнегорского района нарушили миграционное законодательство, а также лишила органы, отслеживающие исполнение законодательных актов РФ, возможности осуществлять контроль за соблюдением данными иностранными гражданами миграционного учета и их передвижения на территории нашей страны.

В отношении злоумышленников отделением дознания ОМВД России по Нижнегорскому району возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного ст.322.3 Уголовного кодекса Российской Федерации (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении Российской Федерации).

Санкция статьи предусматривает наказание от крупного денежного штрафа — до лишения свободы на срок до трех лет.