Крымчанка после интернет-знакомства осталась без ювелирных украшений

Крымчанка после интернет-знакомства осталась без ювелирных украшений

СЕВАСТОПОЛЬ, 9 февраля — sevastopolnews.info. В дежурную часть ОМВД России по Ленинскому району поступило сообщение от жительницы Ленинского района о том, что у нее из домовладения похищены ювелирные украшения. Сумма ущерба составила около 24 тысяч рублей.

Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции в короткие сроки установили причастного к совершению кражи. Им оказался ранее судимый 41-летний крымчанин.

Полицейские установили, что мужчина познакомился с заявительницей в одной из социальных сетей, после чего она пригласила его в гости. В итоге злоумышленник «отблагодарил» за гостеприимство свою новую знакомую, похитив у нее три золотых кольца и золотой браслет. Похищенные украшения продал в ломбард, а вырученные от продажи деньги успел потратить на свои нужды.

В настоящее время полицейскими принимаются меры по изъятию ювелирных изделий и возвращению их законной владелице.

Следственным отделом ОМВД России по Ленинскому району в отношении гражданина возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п.«в» ч.2 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину).

Санкцией статьи предусмотрено наказание от крупного денежного штрафа — до пяти лет лишения свободы.