В Красноперекопске оперативники уличили в краже денег с банковской карты пожилого мужчины его сына

В МО МВД России «Красноперекопский» обратился за помощью 77-летний житель одного из сел Красноперекопского района с заявлением о том, что с его банковской карты пропала крупная сумма денежных средств – пенсионные сбережения.

Из объяснений потерпевшего стало известно, что банковскую карту пенсионер утерял на центральном рынке города Красноперекопска.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий оперативники установили подозреваемого в краже, им оказался 37-летний ранее не судимый сын заявителя, который сознался в содеянном.

Зная пин-код карты отца, мужчина похитил банковскую карту из кармана пиджака пожилого родственника перед его поездкой за покупками в город. Сняв с банковского счета пенсионера все деньги — 75 тысяч рублей.

Подозреваемый написал явку с повинной, пояснив, что ему нужно было вернуть долг.

Следственным отделением МО МВД России «Красноперекопским» в отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п.«в» ч.2 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража, с причинением значительного ущерба гражданину).

Санкции данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Пресс-служба МВД по Республике Крым