Крымчанин купил мотоцикл за сувенирные банкноты

Крымчанин купил мотоцикл за сувенирные банкноты

СЕВАСТОПОЛЬ, 12 февраля — sevastopolnews.info. Крымскими полицейскими установлен подозреваемый в совершении мошенничества в отношении пенсионера.

«87-летний пенсионер пояснил, что к ним в село приехал неизвестный ему мужчина, который скупал металлические предметы. Пенсионер решил сдать в металлолом свой мотоцикл с коляской. Продав свое имущество, пожилой мужчина получил от скупщика 2 купюры номиналом 5 тыс. рублей. В виду плохого зрения банкноты пенсионер не рассматривал, а сразу положил в карман. Только на следующий день он понял, что его обманули, поскольку купюры оказались сувенирными», — говорится в сообщении МВД Крыма.

В ходе проведенных сотрудниками уголовного розыска оперативно-розыскных мероприятий подозреваемый в совершении мошенничества был установлен. Им оказался ранее судимый 30-летний житель района.

Со слов подозреваемого, мужчина, у которого он купил мотоцикл, был пожилым, с трудом передвигался, вследствие чего он решил рассчитаться с ним сувенирными купюрами.

По данному факту следственным отделом ОМВД России по Красногвардейскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину).

Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.