В Крыму пенсионер отдал лже-ясновидящей 40 тыс. рублей, чтобы вернуть потенцию

СЕВАСТОПОЛЬ, 13 февраля — sevastopolnews.info. В Симферополе лже-ясновидящая похитила у пожилого мужчины более 40 тысяч рублей. Об этом пишет Крыминформ.

«Симферопольский пенсионер откликнулся на объявление и пришел на прием к мошеннице осенью 2017 года в надежде решить свои проблемы с потенцией. Ясновидящая сообщила, что его недуг возник вследствие порчи, а для ее снятия необходимо 41,3 тысячи рублей. Мужчина передал деньги. В ответ получил от целительницы напутствие купить 33 свечи, каждый день их сжигать, к Новому году все проблемы должны были исчезнуть», – сообщил источник, знакомый с материалами дела.

Позже сотрудники правоохранительных органов выяснили, что мошенница приехала в Крым из Ростова-на-Дону. В газетном объявлении она рассказала, что является потомственной целительницей, может решить личные проблемы, снять порчу и даже вылечить потенцию. Обратившемуся к ней пенсионеру женщина пообещала, что деньги возьмет, только когда появится эффект от лечения. Однако дожидаться результата она не стала и сбежала, выключив телефон.

Сотрудники прокуратуры усмотрели в действиях женщины признаки преступления, предусмотренного частью 1 статьи 159 УК РФ (мошенничество путем обмана). Материалы переданы в МВД для проведения расследования.

Крымчане и ранее неоднократно становились жертвами мошенников, которые представляются ясновидящими и целителями. К примеру, по данным прокуратуры Киевского района Симферополя, в 2015 году некая «ясновидящая Дарья» (в миру Галина Николаевна) обманула 17 симферопольцев, похитив свыше 230 тысяч рублей и скрывшись. Она была задержана лишь в 2017 году в Волгограде и доставлена в Симферополь. Свою вину она признала, теперь ей грозит до пяти лет лишения свободы.