Крымчанин съехал со съемной квартиры вместе с хозяйским диваном и телевизором

Крымчанин съехал со съемной квартиры вместе с хозяйским диваном и телевизором

СЕВАСТОПОЛЬ, 14 февраля — sevastopolnews.info. В отдел полиции №3 «Массандровский» УМВД России по г.Ялте обратилась 47-летняя местная жительница с сообщением о том, что из квартиры, которую она сдавала в аренду, пропали диван и телевизор. Общая сумма ущерба составила 12 тыс. рублей.

Сотрудники отдела уголовного розыска ОП №3 «Массандровский» УМВД России по г.Ялте установили причастного к совершению кражи. Им оказался 24-летний ранее судимый местный житель, который арендовал квартиру у потерпевшей.

Оперативники выяснили, что съезжая с квартиры, злоумышленник решил заодно прихватить с собой и имущество хозяйки, которое позже реализовал на городском рынке. Похищенное имущество полицейские изъяли и возвратили потерпевшей.

Следственным отделом ОП №3 «Массандровский» УМВД России по г.Ялте в отношении молодого человека возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п.«в» ч.2 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража).

Согласно санкции данной статьи, подозреваемому может грозить максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

В отношении гражданина судом избрана мера пресечения – арест.