СБУ задержала бывшего замминистра спорта Крыма при пересечении украинской границы

Сотрудники службы безопасности Украины задержали на пограничном пункте пропуска «Каланчак» (Херсонская область) бывшего замминистра спорта Крыма. Об этом сегодня сообщила пресс-служба ведомства.

«Сотрудник контразведки СБУ задержали в пункте пропуска «Каланчак» на границе с Крымом бывшего заместителя министра спорта (Крыма)», – говорится в сообщении.

По сведениям СБУ, задержанный занимал должность замминистра спорта Крыма с апреля 2015 по май 2016 года. «После увольнения с должности он продолжал антиукраинскую деятельность в составе рабочей группы по созданию государственной программы «Патриотическое (военно-патриотическое) воспитание граждан РФ в Республике Крым», – заявили в СБУ.

В ведомстве добавили, что задержанный до последнего времени работал секретарём регионального отделения ДОСААФ. По мнению украинских силовиков, деятельность этой организации направлена на нарушение суверенитета и территориальной целостности Украины.

В СБУ также отметили, что бывший замминистра был задержан после получения информации о его планах въехать на Украину для решения личных вопросов. СБУ уже открыло уголовное дело по статье о госизмене (часть 1 статья 111 УК Украины), пишет Крыминформ.