Делегация немецких депутатов прибыла в Крым для обсуждения вопросов снятия санкций

Делегация депутатов трех земельных парламентов Германии — Северного Рейн-Вестфалия, Берлина, Баден-Вюртемберга — прилетели в субботу вечером в столицу Крыма — Симферополь, чтобы обсудить вопросы снятия западных санкций и признания полуострова российским. Об этом сообщил ТАСС председатель региональной национально-культурной автономии немцев Юрий Гемпель.

«Это депутаты земельных парламентов Германии от партии «Альтернатива для Германии» [Alternative fur Deutschland, третья по величине партия в бундестаге]. Всего 10 человек. Такая серьезная делегация [из Германии] к нам приезжает впервые», — сказал Гемпель, который является также заместителем председателя комитета Госсовета Крыма по межнациональным отношениям.

По его словам, делегация пробудет в Крыму до 9 февраля, за эти дни она посетит крупнейшие города полуострова, пообщается с жителями и властями региона. «Одни из самых главных вопросов, которые они готовы обсуждать, — это снятие санкций с Российской Федерации, признание Крыма российским, а также создание партнерских отношений между Республикой Крым и Германией, восстановление связей», — отметил Гемпель.

Он также сообщил, что в ходе визита депутаты планируют посетить строящийся терминал аэропорта Симферополь, международный детский центр «Артек» и ряд достопримечательностей Крыма и Севастополя.