Аксенов об украинской прокуратуре АРК: «шайка провокаторов в прокурорских мундирах»

Аксенов об украинской прокуратуре АРК: "шайка провокаторов в прокурорских мундирах"

СЕВАСТОПОЛЬ, 6 февраля — sevastopolnews.info. Глава Крыма Сергей Аксёнов прокомментировал возбуждение украинской прокуратурой несуществующей Автономной Республики Крым (АРК) уголовного дело в отношении немецкой делегации. О своем отношении к этому ведомству он рассказал сегодня журналистам, передает Крыминформ.

«Та организация, которая сегодня называется прокуратурой АРК – это, по сути, шайка провокаторов в прокурорских мундирах, чьи услуги оплачивают украинские налогоплательщики. К реальной надзорной и вообще юридической деятельности эта шайка не имеет никакого отношения», – заявил Аксёнов.

Глава Крыма также напомнил, что большинство сотрудников прокуратуры Крыма, работавших здесь в украинский период, присягнули на верность России.

«В виртуальной «прокуратуре», которая называется крымской, но физически находится в Киеве, работает чуть больше трёх десятков сотрудников, включая технический персонал. Крымчан среди них нет, что тоже показательно. Для сравнения: штат реальной прокуратуры Автономной Республики Крым в украинские времена составлял несколько сотен человек. Большинство из них в марте 2014 года присягнули на верность России», – рассказал он.