В Украине «бьют панику», что Запад не реагирует на подготовку выборов президента России в Крыму

В Украине "бьют панику", что Запад не реагирует на подготовку выборов президента России в Крыму

СЕВАСТОПОЛЬ, 7 февраля — sevastopolnews.info. Экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что вопрос проведения выборов президента России в Крыму не стоит на повестке дня стран Запада. Соответствующее видеообращение он опубликовал на своем канале в YouTube.

«Это (выборы президента России в Крыму) вопрос геополитики, который стоит на повестке дня на Украине и должен стоять на повестке дня во всем мире, в том числе США. Президент Путин хочет быть переизбран президентом благодаря голосам украинцев на территории Автономной Республики Крым. Мы ожидаем жесткую реакцию со стороны наших западных партнеров и со стороны американцев по поводу того, что выборы на украинской территории могут проводиться только при избрании президента Украины, а не России», — сказал Яценюк.

Также он обвинил Россию в том, что она якобы «собирается вмешиваться в выборы на Украине».

«Россия вмешивается в западные выборы, и не секрет, что Россия будет вмешиваться в украинские выборы. И для Путина украинские президентские и парламентские выборы будут не менее значимы, чем выборы в западном мире», – отметил он.