В районе Мангуп-Кале пропал подросток (ФОТО)

В районе Мангуп-Кале пропал подросток (ФОТО)

СЕВАСТОПОЛЬ, 1 февраля — sevastopolnews.info. Крымские спасатели во взаимодействии с экстренными службами Бахчисарайского района осуществляют поиски пропавшего подростка в горнолесной местности Мангуп-Кале.

«Вчера утром в 10.10 час. в службу спасения поступило сообщение от родителей о том, что в воскресенье 28 января их сын Илья Ставицкий 2001 г.р. житель с. Баштановка Бахчисарайского района ушел из дома в неизвестном направлении и до сих пор не вышел на связь», — говорится в сообщении МЧС РК.

Для обследования горнолесной зоны Бахчисарайского района немедленно выдвинулись: оперативная группа 7-ой пожарно-спасательной части 1-го пожарно-спасательного отряда, сотрудники части горной поисково-спасательной, 3 кинологических расчета специализированного отряда Главного управления МЧС России по Республики и Симферопольского филиала Южного конно-кинологического отряда МЧС России, а также сотрудники аварийно-спасательного отряда «Крым-спас» и Бахчисарайского отдела МВД по РК.

По словам начальника Главного управления МЧС России по Республике Крым Сергея Шахова, поиски пропавшего мальчика осложняются тем, что сообщение о происшествии поступило спустя несколько дней и спасателям пришлось в максимально кратчайшие сроки координировать работу и устанавливать район поисков.

«Сейчас все силы и средства, задействованные в поисковой операции, прочесывают район возможного местонахождения подростка, куда, по словам родственников, он мог отравиться. На данный момент крымские спасатели прошли около 8-ми  кв .километров труднопроходимой горнолесной зоны, а также обследовали большое количество скальных гротов и пещер», — говорит Сергей Шахов.

К сожалению, к этому времени поисково-спасательные работы результатов не дали.