У берегов Крыма получил пробоину сухогруз под флагом Молдавии

СЕВАСТОПОЛЬ, 1 февраля — sevastopolnews.info. Транспортная прокуратура проверит, при каких обстоятельствах сухогруз под флагом Молдавии, следовавший из порта Азов в Турцию, получил пробоину. Об этом пишет ТАСС, ссылаясь на пресс-службу Южной транспортной прокуратуры.

«По данному факту Керченской транспортной прокуратурой проводится проверка. Обстоятельства выясняются», — сказала представитель ведомства.

Она уточнила, что сухогруз «Берг», следовавший из порта Азов в турецкий порт Бандырма, сейчас находится на якоре в Феодосийском заливе.

Как пояснили в профильной спасательной службе, весь экипаж еще ночью был переправлен на берег буксиром, подошедшим из Феодосии. В настоящее время спасатели пытаются связаться с владельцами судна, чтобы решить, что дальше делать с буксиром.

Ранее сообщалось, что в ночь на четверг сухогруз с отрубями получил пробоину, отойдя на 15 км от порта Азов. Экипаж, состоящий из 12 граждан Украины и Азербайджана, доставлен на берег. В результате инцидента никто не пострадал.