Правительство Севастополя утвердило план импортозамещения на 2018 год

Правительство Севастополя утвердило план импортозамещения на 2018 год

СЕВАСТОПОЛЬ, 1 февраля — sevastopolnews.info. Региональный план Севастополя по импортозамещению на 2018 год утвержден в ходе заседания Экспертного совета при Департаменте экономического развития.

В план вошла продукция энергетического и судового машиностроения, приборостроения, виноградарства и виноделия, рыболовства и аквакультуры. Меры поддержки мероприятий плана предусмотрены в рамках действующих государственных программ города Севастополя.

По результатам заседания в план включен проект ООО «Завод «Молот-Механика» по производству погружных электронасосных агрегатов для добывающей промышленности. За 2017 год предприятию удалось вдвое увеличить объемы производства, а динамика заключенных на период до июля 2018 года контрактов показывает возможность улучшения показателей.

В ходе заседания было также рассмотрено предложение о взаимодействии с Севастопольским государственным университетом по вопросу разработки отечественного автоматизированного оборудования для садоводства и пищевой промышленности.