В Севастополе полицейский спас жизнь пенсионерке, три дня не выходившую на «связь»

В Севастополе полицейский спас жизнь пенсионерке, три дня не выходившей на "связь"

СЕВАСТОПОЛЬ, 1 февраля — sevastopolnews.info. В адрес начальника УМВД России по г. Севастополю генерал-майора полиции Василия Петровича Павлова пришло благодарственное письмо от жительницы Волгограда Галины Насакиной.

Она благодарит участкового уполномоченного полиции ОМВД России по Ленинскому району лейтенанта полиции Руслана Аксенова за проявленное благородство и неравнодушие в спасении её 77-летней матери, которая оказалась в беде.

Как выяснилось, пожилая жительница Севастополя долгое время не выходила на связь. К этому времени отсутствие пенсионерки заметила её соседка по многоквартирному дому. Именно она сообщила о случившемся в дежурную часть ОМВД России по Ленинскому району. Когда участковый уполномоченный прибыл на место, его встретила встревоженная соседка. Она объяснила, что женщину около трех дней в доме никто не видел. Сотрудник полиции постучал в дверь квартиры бабушки, но никто не открыл. Он сообщил об этом  в дежурную часть и вызвал сотрудников МЧС.

Вместе с лейтенантом полиции сотрудники пожарной службы ГУ МЧС России по г. Севастополю забрались в квартиру через окно. Когда участковый уполномоченный оказался внутри, увидел, что женщина лежит на полу в бессознательном состоянии.

Полицейский немедленно вызвал бригаду скорой помощи, оказал доврачебную помощь и связался с родственниками пострадавшей.

Врачи скорой госпитализировали пенсионерку в городскую больницу. По словам медиков, благодаря профессиональным действиям участкового трагедии удалось избежать. Он со всей ответственностью исполнил главный гражданский и профессиональный долг – помощь людям, оказавшимся в сложных жизненных ситуациях. Благодаря ему врачи вовремя предоставили женщине медицинскую помощь, и теперь она идет на поправку.

После случившегося происшествия неравнодушный сотрудник приехал в городскую больницу, навестить и поддержать теплым словом 77-летнюю женщину. Она от всей души поблагодарила Руслана Аксенова за спасение жизни, а её дочь отметила, что в полиции работают настоящие герои.