В Севастополе открылось бюро по трудоустройству пенсионеров и членов их семей

СЕВАСТОПОЛЬ, 1 февраля — sevastopolnews.info. В Севастополе на базе региональной общественной организации ветеранов при содействии Правительства Севастополя открылось Общественное бюро по трудоустройству пенсионеров и членов их семей.

«Служба занятости Севастополя оказывает широкий спектр государственных услуг нашим пенсионерам. В рамках утвержденной Правительством Севастополя программы мы бесплатно организуем семинары и курсы по обучению, переобучению, повышению квалификаций граждан. Основная часть пенсионеров, после обучения в прошлом году, устроилась на работу операторами котельных в системе ЖКХ», – сказала Светлана Рендак.

Всего, по ее словам, при поддержке учреждения в прошлом году трудоустроено 99 пенсионеров.

Она добавила, что главными задачами специалистов бюро является информирование населения о ситуации на рынке труда, а также предоставление временной работы, так как более 50% севастопольских пенсионеров желают продолжить свою трудовую деятельность.

На сегодняшний день популярными вакансиями для пожилых севастопольцев являются оператор компьютерного набора, вахтер, сторож, оператор котельной.

«На учете в Центре занятости населения Севастополя в прошлом году состоял 281 пенсионер, 99 из которых были трудоустроены, а 22 – направлены на обучение. Главное, что наши работодатели активно принимают участие в программе и с удовольствием обеспечивают работой наших граждан», – добавила Светлана Рендак.

Получить консультации специалистов Центра занятости общественного бюро по трудоустройству пенсионеров и членов их семей возможно по адресу: ул. Балаклавская, 8, кабинет №4, в понедельник с 10.00 до 12.00, в четверг с 12.00 до 14.00.