В Артбухте, сквере Сенявина и части проспекта Античный отремонтировали освещение

СЕВАСТОПОЛЬ, 2 февраля — sevastopolnews.info. Заместитель Губернатора Севастополя Владимир Базаров проверил результат выполненных работ по ремонту наружного освещения в Арт-бухте, сквере Сенявина и части проспекта Античный.

По словам вице-губернатора, на текущий и капитальный ремонт освещения в этом году выделено 183 млн рублей.

«На сегодняшний день в Арт-бухте установлено 2 мачты освещения и 6 прожекторов возле скейт-парка, который пользуется популярностью у молодежи. Правительство Севастополя считает необходимым создавать в первую очередь безопасные пространства для наших с вами детей. Кроме того, в сквере Сенявина восстановлено, а на проспекте Античный установлено, по 19 металлических опор и светодиодных светильников», – сказал Владимир Базаров.

Он также отметил, что всего в текущем году в Севастополе ГБУ «Горсвет» планирует провести текущий и капитальный ремонт 92 объектов наружного освещения. В частности, заменить 2 тыс. 744 опоры и около 91 км проводов и кабелей.

«В рамках программы обустройства в этом году планируем осветить 184 детские и спортивные площадки, на 18 из которых соответствующие работы уже проведены. Также к началу июня установим освещение в Балаклаве – сквер «Рыбачка» и ДК БРУ, поселках Сахарная головка (1-я очередь) и Штурмовое (1-я очередь), на улице Дальняя и оставшейся части проспекта Античный. Кроме того, в рамках программы по формированию комфортной городской среды, будут освещены парки и скверы, включая парк «Каменный цветок», – добавил Владимир Базаров.