Спасатели готовятся откачивать топливо из сухогруза «Берг»

СЕВАСТОПОЛЬ, 5 февраля — sevastopolnews.info. Крымские спасатели продолжают держать  на контроле ситуацию, связанную с повреждением сухогруза «Берг», который на данный момент посажен на мель на территории Феодосийского порта, передает пресс-служба МЧС Крыма.

В связи с угрозой возникновения чрезвычайной ситуации и возможным загрязнением акватории Феодосийского залива, было принято решение о необходимости проведения комплекса мероприятий по ликвидации ЧП связанной с повреждением борта.

Так на данный момент сотрудниками Феодосийского морского порта на буксире «Бриз-Юг» для предотвращения разлива нефтепродуктов и распространения пятна на месте происшествия осуществлена установка боновых заграждений вокруг судна «Берг». Представителями ФГБУ «Черноморо-Азовская дирекция по техническому обеспечению надзору на море» совместно с сотрудниками отдела надзора восточного региона межрегионального управления Росприроднадзора по Республике Крым и г. Севастополь отобраны пробы морской воды на предмет превышения содержания нефтесодержащих веществ.

Помимо этого, из Новороссийска в Феодосию прибыл пожарный буксир Росморречфлота Морспасслужбы «Пенай». На борту находится экипаж, в состав которого входят профессиональные водолазы. Они будут осуществлять проведение работ по откачке топлива из танков сухогруза «Берг».

По словам начальника Главного управления МЧС России по Республике Крым Сергея Шахова, в радиусе расположения сухогруза  не обнаружено видимых загрязнений и маслянистых пятен. В районе ЧП налажена тесная связь с задействованными в ликвидации службами и министерствами, работу по координированию осуществляют специалисты ЦУКС Главного управления МЧС России по Республике Крым.

Всего в ликвидации происшествия задействовано от РСЧС 63 человека и 10 единиц различной специализированной техники.