У побережья Крыма вновь кружил американский самолет

Два американских военных самолета, вылетевшие в понедельник с авиабазы Сигонелла на Сицилии, совершили разведывательные полеты у побережья Крыма и Краснодарского края, следует из мониторинговых данных западных авиационных ресурсов, передает Интерфакс.

По их сведениям, патрульный противолодочный самолет (морской разведчик) ВМС США P-8A Poseidon с бортовым номером 169011 с утра совершал полет вблизи Новороссийска, курсируя вдоль российского побережья от Керченского пролива до Геленджика. При подлете к российской морской границе он снижался до высоты 7,5 тыс. метров.

После 13:15 по московскому времени к юго-западному побережью Крыма приблизился стратегический беспилотный летательный аппарат ВВС США RQ-4B с бортовым номером 11-2048. Ранее в понедельник он уже осуществил четырехчасовой полет вдоль линии разграничения в Донбассе. Маршрут его полета к побережью Крыма в район Севастополя пролегал из украинского воздушного пространства над Николаевской областью.

С учетом возможностей ведения разведки на глубину до 300 км беспилотник RQ-4А Global Hawk во время полета мог наблюдать за всей территорией Крыма. Тяжелый американский беспилотник способен находиться в воздухе до 30 часов на высоте 15-18 тыс. метров.