В Крым в сумке пытались провести кошку-нелегала

СЕВАСТОПОЛЬ, 6 февраля — sevastopolnews.info. Инспекторы Россельхознадзора не допустили ввоз на территорию Крыма нескольких животных, среди которых кошка, которую прятали в сумке. Об этом сообщили в пресс-службе регионального управления Россельхознадзора.

«За минувшую неделю государственные инспекторы отдела пограничного ветеринарного надзора управления Россельхознадзора по Республике Крым и Севастополю пресекли попытки ввоза в Крым с Украины 147,2 кг продукции животного происхождения и пяти животных. Запрещенные к ввозу товары были выявлены в автомобильных пунктах пропуска «Армянск», «Джанкой» и «Перекоп» в ручной клади граждан и багаже личного автотранспорта, следующего с территории сопредельного государства», – уточнили в пресс-службе.

Руководствуясь нормами положения «О едином порядке осуществления ветеринарного контроля на таможенной границе Таможенного союза и на таможенной территории Таможенного союза», сотрудники Россельхознадзора вернули животных и потенциально опасную продукцию на территорию Украины. 29 животных с ветеринарными сопроводительными документами допущены в Крым.