«Настоящая любовь»: украинец три раза пытался нелегально «прорваться» в Крым

"Настоящая любовь": украинец три раза пытался нелегально "прорваться" в Крым

СЕВАСТОПОЛЬ, 7 февраля — sevastopolnews.info. Крымские пограничники в третий раз задержали жителя Херсонской области Украины за незаконное пересечение российской границы. Об этом пишет Крыминформ, ссылаясь на Погрануправление ФСБ по Республике Крым. Сам нарушитель пояснил, что на полуостров пытался попасть к своей возлюбленной. Но легально выехать из Украины мужчина не мог из-за долгов по алиментам.

«Мужчина являлся злостным неплательщиком алиментов, поэтому официально через украинские пункты пропуска выезд из страны ему был закрыт, — сообщили в Погрануправлении. — Другая причина (для выезда из Украины в Крым) состояла в том, что неподалеку от города Армянска проживала его новая гражданская жена, каждая поездка к которой превращалась в настоящее испытание».

Первую попытку нелегально пересечь российско-украинскую границу мужчина предпринял летом 2015 года, переправившись по воде. Позже — зимой 2016 года — он пытался попасть из Украины в Крым по льду залива Сиваш. В обоих случаях нарушитель задерживался российскими пограничниками, наказывался штрафом и выдворялся из России.

В третий раз гражданин Украины решил попасть в Крым по паспорту на чужое имя. При этом украинские пограничники подмены не заметили. «Предприимчивый херсонец, обменяв на бутылку водки у своего знакомого свидетельство о рождении и заплатив работнику паспортного стола в поселке Чаплинка Херсонской области 600 гривен, получил на руки новый документ на чужие установочные данные. Благодаря оперативной информации, полученной российскими пограничниками, нарушителя удалось задержать в третий раз», — сообщили в российском ведомстве.

Сейчас в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 322 УК РФ (незаконное пересечение государственной границы). Гражданину Украины избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.