В Крыму морпехи тренируются нейтрализовывать диверсантов

В Крыму морпехи тренируются нейтрализовывать диверсантов

СЕВАСТОПОЛЬ, 7 февраля — sevastopolnews.info. Подразделения отдельной бригады морской пехоты Черноморского флота проводят учения на полигонах боевой подготовки. Об этом сообщил начальник отдела информационного обеспечения Черноморского флота капитан первого ранга Вячеслав Трухачев.

«На крымских полигонах боевой подготовки подразделения отдельной бригады морской пехоты Черноморского флота проводят учения на местности. В полевых условия морские пехотинцы проводят учения по огневой подготовке и вождению, а также другие мероприятия боевой подготовки с выполнением боевых стрельб из стрелкового оружия и военной техники», – говорится в сообщении.

По информации Трухачева, морпехи выполняют боевые стрельбы по мишеням из всех видов стрелкового оружия и противотанковых комплексов. Наводчики бронетранспортеров выполняют разведку целей, отрабатывают корректировку огня из пушки и пулемета, а водители тренируются преодолевать препятствия при движении по пересеченной местности.

В рамках учений также проводится отработка действий по нейтрализации диверсионно-разведывательных групп и обороне колонны техники от ударов авиации условного противника.