В Крыму мужчина пытался получить земельный участок по документам 1919 года

СЕВАСТОПОЛЬ, 7 февраля — sevastopolnews.info. В Крыму мужчина хотел получить земельный участок в Старом Крыму по документам 1919 года. Об этом сообщила пресс-служба Госкомрегистра Крыма.

«В Государственный комитет по государственной регистрации и кадастру Республики Крым обратился гражданин с просьбой подтвердить право собственности по документам 1919 года. Мужчина утверждает, что ему в наследство досталась земля в городе Старый Крым от гражданки Израиля, покинувшей полуостров после оккупации его немецко-фашистскими захватчиками», – говорится в сообщении.

Руководитель Госкомрегистра Александр Спиридонов в свою очередь пояснил, что по этой бумаге получить участок не получится.

«Такие обращения в Госкомрегистр хоть и редко, но бывают. В архивах комитета хранится множество старинных документов. Но стоит учитывать и тот факт, что с момента вступления гражданки в право собственности по актовой бумаге прошло почти столетие. Наши специалисты проверили архивы, принадлежащие ранее регистрационной службе в украинский период, однако ничего, что бы помогло идентифицировать участок, не нашлось. При этом самой бумаги, к сожалению, будет недостаточно для регистрации права собственности», – отметил он.

Спиридонов добавил, что выданные в период СССР госакты на землю являются действительными.