Керченский «Залив» изготовит мостовые конструкции для железной дороги к Крымскому мосту

Керченский металлургический завод «Залив» изготовит мостовые металлоконструкции для железнодорожных подходов к Крымскому мосту. Об этом сообщила пресс-служба завода.

«Согласно достигнутым договоренностям «Залив» взял на себя обязательства по изготовлению мостовых металлоконструкций для железнодорожных подходов к транспортному переходу через Керченский пролив. Общий вес конструкций будет составлять 1 535 тонн», – говорится в сообщении.

В пресс-службе уточнили, что завод не только изготовит мостовые конструкции для железной дороги, но и оснастит их световым и леерным оборудованием, перильным ограждением, служебными проходами, а также дренажной системой. Уже порезано 80% от общего объёма металла, полностью изготовлены и окрашены два пролётных строения из запланированных четырех.

Планируется, что все четыре пролётных строения длиной 33,6 метра каждое будут отгружены заказчику до конца февраля. «Всего в первой партии планируется изготовить 1 190 тонн мостовых конструкций, общим метражом 64 метра. Сдать этот объём работ заводчане должны до конца апреля. Исполнение второй партии – 345 тонн – должно быть завершено до середины июня», – говорится в сообщении.