В Крыму нашли пропавшую 14-летнюю девушку

С заявлением о пропаже дочери 25 декабря 2017 года в дежурную часть отдела МВД России по Красногвардейскому району обратилась 46-летняя местная жительница. Женщина пояснила, что ее несовершеннолетняя дочь ушла из дома в неизвестном направлении.

Сотрудники полиции оперативно среагировали на поступившее заявление.

В ходе розыскных мероприятий полицейскими было установлено, что 14-летняя девушка направилась из Красногвардейского района в г.Симферополь.

Далее по мобильной связи удалось связаться с подростком, однако, она сообщила полицейским, что находится в Ялте у своей подруги и возвращаться домой не хочет.

В результате принятых мер сотрудники уголовного розыска ОМВД России по Красногвардейскому району установили местонахождение школьницы в г.Керчи. Девушка была доставлена по местожительству к матери.

Было установлено, что в Ялте девушка не находилась, данные сведения сообщила родным и полицейским для того, чтобы они ее не нашли.

Ранее несовершеннолетняя уже уходила из дома. Школьница состоит на профилактическом учете в отделении по делам несовершеннолетних.

Мать девочки неоднократно привлекалась к административной ответственности за неисполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних.

За время отсутствия 14-летней девушки по месту жительства никаких противоправных деяний в отношении нее совершенно не было.

С матерью и ее дочерью полицейскими проведена профилактическая беседа.

Пресс-служба МВД по Республике Крым