В Крыму улицу назовут в честь погибшего в Сирии летчика Филипова

В Крыму улицу назовут в честь погибшего в Сирии летчика Филипова
фото: ТАСС

В селе Мирное под Симферополем улица будет носить имя погибшего в Сирии российского военного летчика, Героя России Романа Филипова. Об этом пишет ТАСС, ссылаясь на представителя Симферопольского районного совета.

«Улица в селе Мирное будет называться именем Романа Филипова», — сказала собеседница, добавив, что данная улица появится в районе новой застройки, где жителям выделили участки под индивидуальное жилищное строительство.

В пресс-службе райсовета также сообщили, что в четверг на территории аэропорта Заводское близ Симферополя прошла акция в память о летчике. В ходе мероприятия школьники возложили цветы к фотографии Филипова и выложили из свечей слово «Гордимся».

«Роман Филиппов, сохраняя верность присяге, выполнил свой воинский долг, показал настоящий патриотизм и силу духа, честь и отвагу, нетерпимость к терроризму. Долг перед Родиной, который выполнил Роман Филиппов, заслуживает огромного уважения. Этот героический поступок — пример для нас всех, а особенно для молодого поколения, пример того как нужно любить и защищать свою Родину», — привели в пресс-службе слова главы Симферопольского района — председателя Симферопольского районного совета Михаила Макеева, который также принял участие в акции.