На Ай-Петри обустроили горку для начинающих лыжников и сноубордистов (ФОТО)

На Ай-Петри обустроили горку для начинающих лыжников и сноубордистов (ФОТО)
фото: Анри Канунов

Представители общественной организации «ФРИРАЙТ» совместно с горнолыжным клубом «Ай-Петри», при въезде на плато Ай-Петри, обустроили горку для начинающих лыжников и сноубордистов.

Как сообщил корреспонденту «Севастопольских новостей» председатель организации «ФРИРАЙТ» Анри Канунов, горку обустроили в целях безопасности любителей зимнего экстрима.

«Горка на Ай-Петри расположена прямо возле дороги. Проблема заключалась в том, что катающиеся всегда «вылетали» на дорогу на санках и лыжах, и бились о машины. Поэтому мы решили обустроить горку оградительными матами и горнолыжными сетками, которые у нас остались с летних велогонок. Вторая причина – это так называемые плюшки, на которых народ съезжает с горки. Они неуправляемые, сбивают лыжников и сноубордистов. Чтобы на горке не было такого хаоса, мы разделили ее на две части: для санок и плюшек и для лыжников со сноубордистами», — рассказал Канунов.

По его словам, это нововведение не только будет способствовать безопасной езде, но поможет новичкам и детям быстрее научиться кататься на лыжах или сноубордах.