Гонки на снегоходах, каскадерская подушка и сжигание чучела: на Ай-Петри проведут «Праздник зимы»

Гонки на снегоходах, каскадерская подушка и сжигание чучела: на Ай-Петри проведут "Праздник зимы"

СЕВАСТОПОЛЬ, 9 февраля — sevastopolnews.info. 17 февраля на плато Ай-Петри устроят снежный «Праздник зимы». Об этом корреспонденту «Севастопольских новостей» рассказал организатор, председатель общественной организации «Фрирайт» Анри Канунов.

По его словам, впервые «Праздник зимы» провели в 2015 году, после чего была небольшая пауза.

«Впервые наше мероприятие провели в 2015 году. Было очень круто, весело и забавно. Затем было два года паузы. В первом случае на Ай-Петри было чересчур много снега и транспорт не пускали, а через год снега не было вообще. Теперь решили возобновить хорошую традицию», — пояснил он.

Анри Канунов поведал, что в этом году гостей праздника ждут увлекательные заезды на снегоходах, каскадерская подушка, турнир по мини-футболу, соревнования на сноубордах и лыжах для детей, а также индийская баня.

«За основу «Праздника зимы» мы взяли опыт 2015 года, разбавив программу несколькими нововведениями. В первую очередь ребят будет ждать большая каскадерская подушка, с помощью которой народ сможет делать разные трюки на сноубордах и лыжах. Также будет конкурс на лучший финт. Помимо этого организуем традиционные гонки на снегоходах на выбывание в режиме 4х4. В 2015 году в этом мероприятии участвовало более 40 снегоходов, примерно такое же количество экстремалов ждем и 17 числа. Новинка праздника – мини-футбол 5х5 на снегу. Ребята пообещали сделать разметку и поставить ворота. В общем, будет круто. Не останутся без дела и детишки. Для них мы сделаем соревнования на лыжах и сноубордах. Сопровождать наш праздник будет качественная музыка. За нее отвечает VAGSKEE (South Dj’s). Также прорабатываем несколько флешмобов, но работа пока в процессе», — рассказал он.

Председатель «Фрирайта» также добавил, что изюминкой зимнего праздника будет индийская баня, вкусные блины, а вечером — традиционное сжигание чучела Масленицы.

«Будет большой вигвам, в котором мы разместим два чана – с холодной и горячей водой. Также пригласим профессионального банщика. А вечером все толпой пойдем сжигать чучело Масленицы. Надеемся, всем понравится», — резюмировал Канунов.