В горах Крыма спасено 9 человек

Благодаря оперативным действиям и профессионализму крымских спасателей в горах полуострова за прошедшие сутки была оказана помощь 9 туристам.

Так, вчера вечером, в 19.50 часов в службу спасения поступило сообщение о том, что группа туристов из девяти человек катались на квадроциклах и багги на плато Ай-Петри, продвигаясь по плато в район Красного камня, с наступлением темного времени суток сбились с дороги и заблудились. Продвижение было осложнено большим количеством снега и поломкой трёх (из пяти) единиц техники. Требуется помощь спасателей.

К месту происшествия немедленно направилась  поисково-спасательная группа специализированного  отряда ГУ МЧС России по Республике Крым в составе 3-х человек, 1 ед. техники и  дежурная смена Ялтинского аварийно — спасательного отряда «Крым-Спас»  в составе 4 человек и 1 ед. техники. Через два часа активных поисков пострадавшие были обнаружены.  Все они были доставлены в безопасные места: одна часть туристической группы была доставлена на автомобиле Ялтинского АСО к  кордону «Грушевая поляна», остальная группа из четырёх человек доставлена поисково-спасательной группой Главного управления МЧС России по Республике Крым в пгт. Масандра. В медицинской помощи никто не нуждается.