В МЧС Крыма рассказали о состоянии рек после сильных дождей

СЕВАСТОПОЛЬ, 12 февраля — sevastopolnews.info. Сотрудники Главного управления МЧС России по Республике Крым в целях обеспечения безопасности населения и оперативного реагирования на возможные чрезвычайные происшествия осуществляют комплекс мероприятий по контролю за гидрологической обстановкой на водоемах Республики в связи с обильным выпадением осадков. Угрозы жизни и здоровью людей нет.

По приказу начальника Главного управления МЧС России по Республике Крым Сергея Шахова, на базе чрезвычайного ведомства созданы оперативные группы из числа крымских спасателей для проведения мониторинга на наличие заторов в русле реки и угрозы подтопления прилегающих территорий в черте населенного пункта. Специалисты в составе группы отслеживают уровень воды на различных участках, а также следят за состоянием русел рек и пропускным режимом водоемов.

На данный момент поднятие уровня воды в реках незначительно, проблемных участков не обнаружено. В целом за минувшие сутки чрезвычайных происшествий, связанных гидрологическими явлениями, на территории Крымского полуострова и города Симферополя в частности, не произошло.

«Специалисты МЧС России находятся в постоянной боевой готовности к оперативному реагированию на различные чрезвычайные происшествия, в том числе и ликвидации угрозы ЧП связанных с обильным выпадением осадков, – подчеркивает начальник Сергей Шахов. – Ситуация с подъемом воды в основных реках Крыма находится на строгом контроле МЧС России».