В Крым прибыла делегация из Африки

В Крым прибыла делегация из Африки

СЕВАСТОПОЛЬ, 12 февраля — sevastopolnews.info. Делегация из Республики Бенин прибыла сегодня в Крым. Двух гостей из Африки в аэропорту Симферополя встретили журналисты, передаёт Крыминформ.

«Я жду многого. Со своими друзьями из фонда «Миротворец», которые меня пригласили, мы будем продвигать идею мира с Африкой. Наша цель – наладить дружеские контакты. Конкретные задачи, совместные мероприятия мы обсудим в ходе поездки», – рассказал мэр африканского города Абомей-Калави Жорж Бада. Его сопровождает президент некоммерческой организации «Дом Африки» Серж Фокас Одунлами.

Небольшую делегацию встретили представители фонда «Миротворец». Его гендиректор Артур Ксенофонтов пояснил, что своеобразным «мостом дружбы» между Крымом и Бенином должна стать культура. «В частности, мы хотим провести дни Африки в Крыму. Крым – это территория мира. У нас здесь все спокойно, нормально. И мы просто хотим дружить с африканским континентом и налаживать общение через культуру», – отметил он.

В Крыму гости из Африки пробудут неделю: сегодня они встретятся с представителями администрации Симферополя и местными предпринимателями, во вторник и среду посетят Совет министров и Государственный совет Крыма, в четверг – администрацию Ялты, а в пятницу расскажут журналистам о впечатлениях от поездки. В основном делегатов интересуют две темы: проведение дней Африки в Крыму и сельское хозяйство.