Сколько будут стоить цветы в Севастополе в День влюбленных

СЕВАСТОПОЛЬ, 12 февраля — sevastopolnews.info. Уже через несколько дней в Севастополе будут отмечать День всех влюбленных. Для кого-то 14 февраля может быть совершенно обычным календарным днем, а для многих, особенно молодежи – это хорошая возможность еще раз признаться своей второй половинке в чувствах, преподнеся романтическое настроение.

Традиционный атрибут Дня влюбленных – это букет цветов. Как показывает практика, в такие дни цены на цветы резко меняются, и, увы, далеко не в экономную сторону. Корреспондент «Севастопольских новостей» узнал, сколько 14 февраля будут стоить цветы, и ожидать ли мужской половине города-героя традиционного взлета цен.

Чтобы объективно проанализировать цветочный рынок, мы прошлись по нескольким цветочным точкам города. Как и предполагалось, цены в таких бутиках примерно одинаковые и отличаются максимум на 50 рублей.

Мы узнали, что цена традиционной (стандартной) розы сейчас составляет 100 рублей. Розы на меленькой ножке стоят чуть дешевле – 70 рублей. Голландские розы (с длинной ножкой) – 150-180 рублей. Простые и в то время элегантные герберы и хризантемы – по 100 рублей за штуку. Что касается готовых букетов «Ассорти» – то их цена колеблется от 500 до 700 рублей, в зависимости от «начинки» и размеров.

Часть продавцов признается, что незначительное повышение 14 февраля все же будет. Цветочники поясняют, что такие праздники как День влюбленных – отличный момент заработать и, разумеется, отказываться от такого соблазна никто не будет. Точную цифру подорожания продавцы не называют, но уверяют, что все обойдется без космических «тарифов».

Есть и вторая часть «цветочных королей», которые наоборот, цены на цветы 14 февраля повышать не будут. Таким образом продавцы рассчитывают заманивать клиента приемлемой ценой, чтобы побыстрее и в максимальной количестве реализовать свой «продукт».

Как будет на самом деле, узнаем непосредственно 14 февраля. Редакция «Севастопольских новостей» обязательно проведет еще один «рейд» и в этот день, проверив честность продавцов и реальную стоимость цветочных презентов.