Сегодня утром в Саках полыхала многоэтажка: эвакуированы 8 жильцов

Сегодня утром в Саках полыхала многоэтажка: эвакуированы 8 жильцов

СЕВАСТОПОЛЬ, 13 февраля — sevastopolnews.info. Крымские огнеборцы ликвидировали пожар в многоэтажном доме в городе Саки, на котором спасли женщину и еще 8 эвакуировали.

«Сообщение о пожаре поступило в службу спасения сегодня в 8.54 час. В нем также говорилось, что по ул. Санаторная в одном из 5-ти этажных жилых домов на 1-ом этаже произошло загорание, которое сопровождается задымлением. Необходима профессиональная помощь крымских огнеборцев», — сообщили в МЧС Крыма.

К месту происшествия немедленно были направлены 2 отделения 24-й пожарно-спасательной части 5-го пожарно-спасательного отряда Федеральной противопожарной службы по Республике Крым, а также экипаж скорой медицинской помощи.

По прибытию крымских спасателей выяснилось, что очаг загорания находится в одной из комнат 2-х комнатной квартиры на 1-ом этаже многоэтажного дома. Есть угроза распространения огня на большую площадь и соседние квартиры. Огнеборцы, проложив рукавную линию, немедленно приступил к ликвидации пожара.

Так, личный состав в составе звена газодымозащитной службы провел разведку задымленных помещений, в результате которой эвакуировали 8 жильцов с верхних этаже здания. Никто из них не пострадал и в медицинской помощи не нуждался.

«Кроме того в квартире, где произошло загорание, была обнаружена пострадавшая 1939 г.р., которая не смогла самостоятельно покинуть помещение и едва не задохнулась в дыму, — отметил начальник Главного управления МЧС России по Республике Крым Сергей Шахов. — Спасатели МЧС России вовремя оказали ей помощь, вывели ее из опасной зоны и передали медикам скорой медицинской помощи».

С предварительным диагнозом: «отравление продуктами горения, ожог дыхательных путей» спасенную женщину госпитализировали в ГБУЗ «Сакская районная больница».

Пожар, площадь которого составила 5 кв.м., был полностью ликвидирован буквально в течение 15-ти минут. Огнем была уничтожена мебель, а также повреждены внутренняя отделка комнаты, остекление, межкомнатные двери и электрооборудование.

Всего в ликвидации происшествия от МЧС России были задействованы 2 единиц аварийно-спасательной техники и 6 человек личного состава. Причина пожара будет установлена экспертами.